Dessert/Facile/Bon marché
Moelleux au chocolat - 8 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux (ou achetez le en pastille) au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un cul de poule mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez, puis ajoutez le mélange fondu beurre-chocolat.
- Versez dans un moule à manqué et faites cuire au four 20 mn maximum (le moelleux doit être un peu liquide au milieu).
- 200 g de chocolat noir (ou encore mieux le nouveau chocolat à pâtisser au caramel)
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- une grande casserole pour le bain-marie
- une petite casserole ou petit saladier
- un cul de poule
- un moule souple ou moule à manqué
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
Voici la recette de Grany qui fait de moi la maman-qui-fait-le-meilleur-gâteau-au-chocolat de toutes les mamans. Pas la peine de monter les blancs en neige dans cette recette. Le secret est dans la cuisson.
Mêmes ingrédients sauf le beurre (200g au lieu de 125g) et la farine (2 grosses cl à soupe, c'est tout)
Faire fondre au micro-onde beurre et chocolat. Pendant ce temps mélanger sucre et oeufs. Ajouter farine, levure et le mélange chocolat-beurre. 20 mn au four à 180°.