Confiseries/Facile/Bon marché Mini pommes d'amour - 4 pers.
- Temps : 11 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 1 mn
Peler les pommes. Réaliser des boules avec une cuillère à pommes parisienne et les piquer sur un pic. Les sécher.
Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en morceaux. Dès que le caramel commence à colorer ajouter la pointe de colorant rouge.
Faire refroidir le caramel en posant la casserole dans un saladier rempli d'eau froide.
Tremper les boules de pommes rapidement dans le caramel en les faisant tourner pour bien les enrober. Puis les plonger dans de l'eau froide pour faire durcir le caramel.
Poser les pommes en l'air sur du papier sulfurisé.
- 4 pommes
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
- un demi jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
- une pincée de colorant alimentaire rouge
- une casserole
- des pics en bois
- une cuillère à pommes parisienne
Les commentaires