Dessert/Facile/Bon marché Mes petits pots de crème au chocolat - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un petit saladier.
- Dans un autre saladier, mélangez les jaunes et le sucre, sans fouetter.
- Dès les premiers bouillonnements du mélange lait-crème, versez-en la moitié sur le chocolat. Laissez fondre un peu, puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ensuite versez le reste du mélange lait-crème, mélangez.
- Versez la crème au chocolat sur le mélange œufs-sucre, petit à petit, en mélangeant doucement.
- Remplissez des petits ramequins (cassez les bulles s’il y en a). Faites cuire à 110° pendant environ 30 mn.
Le plus : si vous avez des fèves tonka, râpez-en la moitié d'une dans le mélange lait-crème avant de le faire chauffer, cel vous donnera un goût incomparable !
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 6 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- une casserole
- deux saladier
- 6 ramequins
Accompagnements
- cigarettes russes
Les commentaires