Dessert/Facile/Bon marché Meringue - 6 pers.

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  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel. Battez l’ensemble avec un fouet électrique. Quand les blancs commencent à prendre, versez le sucre au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une crème lisse qui tient aux branches du fouet.
  2. Saupoudrez la plaque du four de farine (ou mettez du papier sulfurisé) et disposez-y des petits tas de meringue avec une cuillère à café. Laissez les dessécher au moins 2h au four, thermostat très faible (50-80°).
  3. Eteignez votre four et laissez les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four entre-ouverte. A la sortie du four elles doivent être légèrement dorées.

Remarque

Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des meringues et de votre four.

  • 2 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • un peu de farine
  • une pincée de sel
  • un saladier (ou cul de poule)
  • un batteur électrique
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

gloaguen nadia@03/11/2008

Est-il possible de cuire les meringues à 100°C parce que mon four ne peut que descendre jusqu'à 100°C pas moins. Merci


nanou@04/11/2008

Vous pouvez faire cuire vos meringues à 100°C, entre 1h et 1h30, en laissant si possible la porte du four entrouverte (la durée exacte de cuisson dépend du four et de la taille de vos meringues).


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