Dessert/Facile/Bon marché Marquise au chocolat - 6 pers.

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Cassez le chocolat en morceaux ou râpez-le et mettez-le dans une casserole avec le whisky et un peu d'eau. Faites-le fondre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le beurre dans la casserole avec le chocolat. Fouettez vivement. Lorsque le mélange est homogène, retirez-le du bain-marie.
  3. Fouettez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les à la préparation.
  4. Passez le moule à charlotte à l'eau froide, retournez-le puis remplissez-le aussitôt de la préparation au chocolat. Mettez au réfrigérateur au moins 5h avant le repas.
  5. Pour démouler la marquise, trempez le moule dans de l'eau chaude, puis posez le plat de service sur le moule et retournez le tout d’un coup sec.
  6. Servez entouré de crème anglaise très froide, ou d’une chantilly.

Réfrigération: 5 h environ

  • 250 g de chocolat à cuire
  • 100 g de sucre glace
  • 160 g de beurre
  • 1 cuillérée à soupe d’eau
  • 10 cl de whisky
  • 7 œufs
  • 1 saucière de crème anglaise
  • une casserole (et une plus grande pour le bain-marie)
  • un moule à charlotte
  • un batteur électrique

Accompagnements

  • des biscuits à la cuillère
  • des tuiles ou
  • des cigarettes.
Recette proposée par nanou

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