Plat principal/Facile/Bon marché Maquereaux en papillotes - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Préchauffez le four thermostat 6.
  2. Videz les maquereaux si le poissonnier ne l'a pas fait. Lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
  3. Faites cuire les oeufs durs (9 mn à compter de la reprise de l'ébullition, voir le tour de main sur la cuisson des oeufs).
  4. Epluchez et hachez l'ail, lavez et hachez le bouquet de persil.
  5. Ecalez les oeufs durs puis émiettez-les à la fourchette en mélangeant avec l'ail, le persil, sel, poivre et un peu d'huile. Farcissez les maquereaux de cette farce.
  6. Enveloppez les maquereaux dans 4 carrés de papier sulfurisé (il est maintenant déconseillé de faire des papillotes avec du papier d'aluminium), tordez bien es extrémités pour que les papillotes soient étanches.
  7. Déposez les papillotes sur la grille du four et faites cuire 30 mn.
  • 4 maquereaux
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 2 oeufs
  • huile ou margarine
  • sel, poivre
  • une petite casserole
  • une assiette et une fourchette ou un mini hachoir
  • du papier sulfurisé

Accompagnements

  • fondue de poireaux
  • Pinot blanc
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires