Plat principal/Facile/Bon marché
Maquereaux en papillotes - 4 pers.
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- Temps : 75 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Videz les maquereaux si le poissonnier ne l'a pas fait. Lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Faites cuire les oeufs durs (9 mn à compter de la reprise de l'ébullition, voir le tour de main sur la cuisson des oeufs).
- Epluchez et hachez l'ail, lavez et hachez le bouquet de persil.
- Ecalez les oeufs durs puis émiettez-les à la fourchette en mélangeant avec l'ail, le persil, sel, poivre et un peu d'huile. Farcissez les maquereaux de cette farce.
- Enveloppez les maquereaux dans 4 carrés de papier sulfurisé (il est maintenant déconseillé de faire des papillotes avec du papier d'aluminium), tordez bien es extrémités pour que les papillotes soient étanches.
- Déposez les papillotes sur la grille du four et faites cuire 30 mn.
- 4 maquereaux
- 2 gousses d'ail
- persil
- 2 oeufs
- huile ou margarine
- sel, poivre
- une petite casserole
- une assiette et une fourchette ou un mini hachoir
- du papier sulfurisé
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