Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Madeleines aux cranberries - 20 pièce(s)
- Temps : 22 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 12 mn
- Faites tiédir le lait en y ajoutant le beurre qui doit juste fondre (ne faites pas trop chauffer).
- Dans une jatte fouettez les oeufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
- Versez le lait-beurre juste tiédi sur le mélange, puis parfumez la préparation avec l’extrait de vanille (ou toute autre parfum).
- Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel, puis ajoutez les cranberries.
- Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Beurrez vos moules/plaques à madeleines si nécessaire et remplissez-les au ¾.
- Faites cuire 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- 100 g de cranberries séchées (canneberges)
- 125 g de sucre
- 2 gros œufs
- 25 ml de lait tiède
- 125 g de beurre
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille (ou 1 cuillère d'eau de fleur d’oranger)
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- une jatte
- moules à madeleine
- une casserole
Les commentaires
miam..une recette à tester!!