Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Madeleines à l'ancienne - 36 pièce(s)

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  • Temps : 22 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 12 mn
  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans une jatte fouettez les oeufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
  3. Versez le beurre fondu et refroidi sur le mélange, puis ajoutez le zeste du citron.
  4. Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel.
  5. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 220°.
  7. Beurrez vos moules/plaques à madeleine si nécessaire et remplissez-les au ¾.
  8. Faites cuire 7 minutes à 220°C puis baissez le thermostat à 180° et laissez cuire encore 5 mn.
    Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.

Madeleines
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 citron
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une jatte
  • moules à madeleine
  • une casserole
Recette proposée par nanou

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