Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Madeleines à l'ancienne - 36 pièce(s)
- Temps : 22 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 12 mn
- Faites fondre le beurre.
- Dans une jatte fouettez les oeufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
- Versez le beurre fondu et refroidi sur le mélange, puis ajoutez le zeste du citron.
- Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel.
- Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 220°.
- Beurrez vos moules/plaques à madeleine si nécessaire et remplissez-les au ¾.
- Faites cuire 7 minutes à 220°C puis baissez le thermostat à 180° et laissez cuire encore 5 mn.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 citron
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- une jatte
- moules à madeleine
- une casserole
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