Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Macarons (moelleux) d’Amiens - 20 pièce(s)
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préchauffer le four à 160°C.
- Piler les amandes mondées (ou utiliser des amandes en poudre) puis ajouter le sucre, le miel et mixer (ou piler) pour obtenir une pâte. Ajoutez les blancs d'œufs petit à petit, la gelée et l’extrait d’amande amère. Laissez reposer quelques heures au frais recouvert de papier film.
- Rouler la pâte pour former un « boudin » d’environ 4 cm de diamètre puis le découper de manière à obtenir des disques d’environ 2 cm de hauteur.
- Disposer les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. Enfourner 20-25 minutes, en fonction du four : les macarons doivent dorer légèrement mais ne pas trop colorer.
- Laissez refroidir avant de décoller du papier.
A lire : le dossier sur la préparation des macarons.
- 300 g d'amandes mondées
- 250 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme
- 1 c. à café d’extrait d’amandes amères
- un mortier ou un mixeur
- une terrine
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