Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Macarons (craquelés) de Nancy - 10 pièce(s)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter 2 gouttes d'extrait d'amande amère.
- Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange en poudre.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte gros comme des noix, avec deux cuillères à café ou une poche à douille.
- Humidifier le dessus des macarons avec un pinceau trempé dans de l’eau ou avec un brumisateur puis les saupoudrer de sucre glace. Les laisser croûter une heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160°C puis faire cuire 15-20 minutes.
- Laisser refroidir la plaque sur une grille avant de décoller délicatement les macarons.
A lire : le dossier sur la préparation des macarons.
- 80 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
- un mixeur
- un batteur (ou une fourchette)
- une terrine
- une poche à douille (ou 2 petites cuillères)
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