Dessert/Facile/Bon marché Le Crumble Gourmand de FoodAvenue - 6 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 50 mn
Fruits
Faites tremper les raisins dans du rhum (ou du thé !). Coupez les fruits en 4, enlevez le coeur et les pépins.
Détaillez en petits cubes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Quand il est bien doré ajoutez le miel. Déglacez avec le jus d'orange puis quand l'ensemble caramélise faites-y revenir les fruits une petite vingtaine de minutes. Saupoudrez de 4 épices (ou de cannelle/gingembre).Pâte
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Malaxez et frottez la pâte entre vos doigts pour l’effriter.
Option : coupez le chocolat au couteau. Ajoutez à la pâte et mélangez.Cuisson
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les fruits dans un plat à gratin beurré, recouvrez-les avec la pâte puis enfournez 30 minutes.
Servez tiède avec de la crème épaisse ou une boule de glace.
- 40 g de beurre
- 40 g de miel
- le jus d'1 orange
- 3 poires
- 3 pommes
- 75 g de raisins secs
- 1 càc de 4 épices
- Pour la pâte :
- 120 g de farine
- 120 g de poudre de noisettes
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre MOU
- 40 g de chocolat noir
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