Plat principal/Facile/Prix moyen
Jambon au chablis - 4 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Faire préchauffer le four thermostat 6.
- Eplucher et hacher les échalotes et la gousse d'ail. Couper la partie sablonneuse des champignons, les laver et les émincer.
- Beurrer un plat allant au four, y placer les tranches de jambon, les arroser avec un demi-verre de chablis, couvrir le plat et le mettre au four environ 10mn.
- Faire revenir les champignons avec ail, échalotes et le reste de chablis. Saler, poivrer. Amener à ébullition sur feu vif puis faire cuire à feu doux environ 10mn.
- Ajouter la crème fraîche aux champignons, laisser réduire la sauce 5mn.
- Sortir le jambon du four. Ajouter le jus de cuisson du jambon aux champignons et laisser réduire 5mn. Servir.
- 4 belles tranches de jambon d'York
- 1 verre ½ de Chablis
- 500 g de champignons (de Paris)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème friche
- 10g de beurre
- sel, poivre
- un plat à four,
- une sauteuse
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
pas terrible vraiment.
pas de tomates, pas de réduction de sauce ...
pas de vinaigre etc ... on peut faire beaucoup
mieux.