Amuse-bouche/Facile/Bon marché Guacamole - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 10 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Peler la tomate, enlever les graines et couper en tout petit morceaux. Peler et émincer très finement l'échalote. Couper le piment en tout petits morceaux (voir mixer le tout !).
  2. Eplucher les deux avocats, enlever le noyau et les couper en petits morceaux. Laver et ciseler la coriandre.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser le jus de citron, le cumin, sel, poivre et écraser à la fourchette.
  4. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir assez rapidement pour que l'avocat ne noircisse pas.

Certaines ajoutent du yaourt ou de la crème fraîche.

  • 2 avocats bien murs
  • 1 échalote
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1/2 cuillère a café de cumin
  • 1 petite tomate
  • 1 petit piment rouge (ou ajouter un peu de tabasco)
  • de la coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • un grand bol ou un saladier
  • un couteau d'office
  • une fourchette
Recette proposée par camille

Les commentairesComments

nanou@08/09/2011

Pour le conserver jusqu'au "service" remettre les noyaux dans le guacamole et couvrir au contact avec du film alimentaire.


Imprimer les commentaires