- Peler la tomate, enlever les graines et couper en tout petit morceaux. Peler et émincer très finement l'échalote. Couper le piment en tout petits morceaux (voir mixer le tout !).
- Eplucher les deux avocats, enlever le noyau et les couper en petits morceaux. Laver et ciseler la coriandre.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser le jus de citron, le cumin, sel, poivre et écraser à la fourchette.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir assez rapidement pour que l'avocat ne noircisse pas.
Certaines ajoutent du yaourt ou de la crème fraîche.
- 2 avocats bien murs
- 1 échalote
- le jus de 2 citrons verts
- 1/2 cuillère a café de cumin
- 1 petite tomate
- 1 petit piment rouge (ou ajouter un peu de tabasco)
- de la coriandre fraîche
- sel, poivre
- un grand bol ou un saladier
- un couteau d'office
- une fourchette
Les commentaires
Pour le conserver jusqu'au "service" remettre les noyaux dans le guacamole et couvrir au contact avec du film alimentaire.