Entrée/Facile/Prix moyen Gravlax de cabillaud à la betterave - 4 pers.
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
- Rincer le poisson et le sécher avec du papier absorbant. Enlever les arêtes s'il y en a.
- Râper la betterave et Prélever les zestes de citron. Mélanger l'ensemble au sel, sucre, épices et herbes.
- Envelopper le poisson de ce mélange sur tous les ôtes puis l’emballer dans du film alimentaire.
- Laisser mariner ainsi pendant 6 à 12h en fonction de l'épaisseur de votre poisson. (Poser sur une assiette car cela va rendre du liquide que vous pouvez jeter au fur et à mesure).
- Bien rincer le poisson sous l’eau froide et le sécher dans du papier absorbant.
Se garde ensuite filmé au frais plusieurs jours.
On peut ajouter de la vodka à la marinade.
- 350g de cabillaud
- 150 g de betterave crue râpée
- 1 citron vert
- 100g de gros sel marin
- 50 g de sucre
- épices et herbes suivant les goûts
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