Entrée/Facile/Prix moyen Gravlax de cabillaud à la betterave - 4 pers.

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  1. Rincer le poisson et le sécher avec du papier absorbant. Enlever les arêtes s'il y en a.
  2. Râper la betterave et Prélever les zestes de citron. Mélanger l'ensemble au sel, sucre, épices et herbes.
  3. Envelopper le poisson de ce mélange sur tous les ôtes puis l’emballer dans du film alimentaire.
  4. Laisser mariner ainsi pendant 6 à 12h en fonction de l'épaisseur de votre poisson. (Poser sur une assiette car cela va rendre du liquide que vous pouvez jeter au fur et à mesure).
  5. Bien rincer le poisson sous l’eau froide et le sécher dans du papier absorbant.
    Se garde ensuite filmé au frais plusieurs jours.
    On peut ajouter de la vodka à la marinade.
  • 350g de cabillaud
  • 150 g de betterave crue râpée
  • 1 citron vert
  • 100g de gros sel marin
  • 50 g de sucre
  • épices et herbes suivant les goûts
Recette proposée par nanou

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