Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de courgettes - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
Végétarien
  1. Pelez les courgettes. Râpez-les et essorez-les en les pressant avec les mains. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive pendant 20 mn.
  2. Quand elles sont fondantes, mélangez hors du feu avec la crème fraiche. Salez, poivrez, mettez deux tours de moulin à muscade.
  3. Versez dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé et mettez à gratiner pendant 25 mn à 180°C.
  • 8 courgettes moyennes
  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • une mandoline (pour râper)
  • une sauteuse
  • un plat à gratin
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires