Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de courge spaghetti - 4 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 70 mn
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- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Piquer profondément la courge de plusieurs coups de couteau
- Déposer la courge dans un plat à four et enfourner pendant 1h environ.
- Découper la courge en deux, enlever la partie filandreuse et les pépins et prélever la chair, à la fourchette, qui se détache comme des spaghetti.
- Mettre la chair dans un plat à gratin, mélanger avec le beurre, sel et poivre. Saupoudrer de parmesan et mettre sous le grill 5-10 mn. Relever de piment d'Espelette avant de servir.
On peut aussi cuire la courge 45mn à l'eau ou à la vapeur.
La courge spaghetti se prépare également avec de la ratatouille ou une sauce tomate. Elle peut aussi être assaisonnée avec de l'huile d’olive, de l’ail, du persil ou du basilic.
- 1 courge spaghetti
- 1 grosse noix de beurre
- 1 grosse poignée de parmesan
- sel et poivre du moulin
- piment d'Espelette
- un bon couteau à lame assez longue
- une cuillère
- un plat à four
Les commentaires
C'est bon et simple à faire. J'ai mis du paprika à la place du piment.