Plat principal/Facile/Bon marché Gratin de coquillettes - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
Plat unique
  1. Faites cuire les pâtes aux 2/3 du temps indiqué sur l'emballage car les pâtes vont continuer à cuire dans le four(ex. 6 mn au lieu de 9 mn pour des coquillettes al dente). Egouttez les pâtes et passez les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, coupez le jambon en petits morceaux. Rincez et égouttez les champignons de paris.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Mélangez les coquillettes, le jambon, les champignons et la crème fraîche.
  5. Beurrez le plat à gratin. Versez-y la moitié des pâtes et saupoudrez de fromage râpé. Recouvrez avec le reste des pâtes, puis saupoudrez à nouveau de formage râpé.
  6. Enfournez dans la partie basse du four, environ 15 mn.
  • 200 g de coquillettes
  • 125 g de jambon
  • une petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • gros sel et filet d'huile pour la cuisson des pâtes
  • une grande casserole
  • un plat à gratin
Recette proposée par nanou

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