Plat principal/Facile/Bon marché
Gratin de coquillettes - 4 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Faites cuire les pâtes aux 2/3 du temps indiqué sur l'emballage car les pâtes vont continuer à cuire dans le four(ex. 6 mn au lieu de 9 mn pour des coquillettes al dente). Egouttez les pâtes et passez les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
- Pendant la cuisson des pâtes, coupez le jambon en petits morceaux. Rincez et égouttez les champignons de paris.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez les coquillettes, le jambon, les champignons et la crème fraîche.
- Beurrez le plat à gratin. Versez-y la moitié des pâtes et saupoudrez de fromage râpé. Recouvrez avec le reste des pâtes, puis saupoudrez à nouveau de formage râpé.
- Enfournez dans la partie basse du four, environ 15 mn.
- 200 g de coquillettes
- 125 g de jambon
- une petite boîte de champignons de Paris émincés
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- gros sel et filet d'huile pour la cuisson des pâtes
- une grande casserole
- un plat à gratin
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires