Cocktail/Facile/Bon marché
Graines de courge caramélisées - 6 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 10 mn
- Plusieurs jours avant, prélever les graines, les faire tremper pour décoller la chair restante. Les sécher. Une fois sèches, décoller la petite pellicule sur la surface. Laisser au sec.
- Cuire le sucre avec l'eau dans une casserole à fond épais. Quand le sirop atteint 118°, ajouter les graines, bien les enrober dans le sucre.
- Quand le sucre blanchit, verser le tout dans une autre casserole et laisser caraméliser à feu doux en remuant très souvent.
- Quand l'ensemble caramélise, ajouter le beurre et la fleur de sel (+ éventuellement une épice : curry, cumin...)
- Verser sur une feuille silpat ou feuille de cuisson et dès que possible individualiser chaque graine pour qu'elles ne collent plus entre elles.
- Réserver dans une boîte hermétique
- env. 50 g de graines prélevées sur un potiron, un potimarron etc
- 70 g de sucre
- 35 g d'eau
- 10 g de beurre en morceaux
- fleur de sel
- une thermo sonde
- deux casseroles
- une feuille silpat
Recette proposée par
nanou
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