Plat principal/Facile/Bon marché Gnocchis de pommes de terre maison - 4 pers.

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  • Temps : 95 mn
  • Préparation : 90 mn
  • Cuisson : 5 mn
  1. Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les cuire au four environ 1h avec la peau (ou les cuire sur un lit de gros sel). Laisser refroidir.
  2. Racler la chair des pommes de terre pour obtenir une purée un peu sèche. Mélanger avec la farine, les jaunes d'oeuf et le sel.
  3. Farinez un plan de travail. Former un boudin sur le plan de travail fariné, le découper en morceaux d'env. 3 cm. Prendre chacun des morceaux et les faire rouler délicatement sur le dos d'une fourchette pour leur donner la forme. Les reposer au fur et à mesure sur le plan de travail fariné quand ils sont prêts.
  4. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
  5. Les égoutter puis les faire revenir dans du beurre pour les rendre croustillants ou les accommoder avec une sauce crème-gorgonzola-noix.
Gnocchi
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel
  • un four
  • une grande casserole

Accompagnements

  • sauce crème gorgonzola noix
Recette proposée par nanou

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