Plat principal/Facile/Bon marché
Gnocchis de pommes de terre maison - 4 pers.
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- Temps : 95 mn
- Préparation : 90 mn
- Cuisson : 5 mn
- Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les cuire au four environ 1h avec la peau (ou les cuire sur un lit de gros sel). Laisser refroidir.
- Racler la chair des pommes de terre pour obtenir une purée un peu sèche. Mélanger avec la farine, les jaunes d'oeuf et le sel.
- Farinez un plan de travail. Former un boudin sur le plan de travail fariné, le découper en morceaux d'env. 3 cm. Prendre chacun des morceaux et les faire rouler délicatement sur le dos d'une fourchette pour leur donner la forme. Les reposer au fur et à mesure sur le plan de travail fariné quand ils sont prêts.
- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
- Les égoutter puis les faire revenir dans du beurre pour les rendre croustillants ou les accommoder avec une sauce crème-gorgonzola-noix.
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- sel
- un four
- une grande casserole
Accompagnements
- sauce crème gorgonzola noix
Recette proposée par
nanou
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