Plat principal/Facile/Prix moyen
Gigot d'agneau farci, comme un rôti - 4 pers.
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- Temps : 120 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 90 mn
- Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis les hacher.
- Laver la roquette, la sécher puis la faire tomber 1 mn à la poêle dans un peu d'huile d'olive
- Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Effeuiller et hacher les herbes. Râper la tome de brebis.
- Travailler la ricotta et l'oeuf, puis ajouter tous les ingrédients préparés ci-dessus.
- Poser le gigot bien à plat, saler et poivrer l'intérieur puis étaler le mélange. Rouler et ficeler le gigot comme un rôti. Huiler l'extérieur du gigot, saler et poivrer. Le faire colorer dans une cocotte (avec les os et parures que vous aurez demandé au boucher de garder) puis ajouter 5cl d'eau chaude et enfourner à 180-200°C (th. 6) pendant 1h30.
- Après une demi-heure de cuisson, verser un verre de vin rouge sur la viande puis répéter cette opération toutes les 15 mn jusqu'à la fin de la cuisson.
Laisser le gigot reposer 15 minutes hors du four -recouvert de papier aluminium- avant de le découper.
- un gigot d'agneau désossé (garder les os et les parures)
- 80 g de ricotta
- 50 g de tome de brebis
- 1 oeuf
- 1 oignon frais
- 3 gousses d'ail
- 100 g de roquette
- 30 g de pignons de pin
- basilic, thym, romarin
- une bouteille de vin rouge
- 1 tête d’ail, divisée en gousses non pelées
- huile d'olive, beurre, sel, poivre
Accompagnements
- pommes de terre, fenouil, navets
Recette proposée par
nanou
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