Confiture/Facile/Bon marché Gelée de mûres sauvages - 4 pots
- Temps : 45 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
- Cuire les fruits à fau doux dans un grand faitout, avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'ils "éclatent". Les fruits doivent se "défaire dans leur jus" en cuisant.
- Mettre le tout dans une passoire étamine posée sur un grand récipient et laisser le jus s'égoutter. Il ne faut pas trop presser pour ne pas troubler le jus, le mieux et de laisser s'égoutter toute la nuit.
- Le lendemain, peser le jus froid puis le verser dans le faitout. Ajouter le même poids en sucre (1 kg de sucre pour 1 litre de jus).
- Porter à ébullition environ 5 minutes en remuant très régulièrement. Ecumer. Faire le test de la gelée pour vérifer la cuisson.
- Mettre la gelée chaude dans des pots très propres, attendre 5 mn puis retourner les pots 15 mn (stérilisation).
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de mûres sauvages
- 1 kg de sucre
- un grand faitout ou bassine à confiture
- une passoire étamine
- une terrine
- une écumoire
- une grande cuillère en bois
- pots à confiture
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