Confiture/Facile/Bon marché Gelée de cassis - 4 pots
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Laver et égoutter les cassis. Les mettre dans la bassine à confiture avec 50 cl d'eau. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les fruits éclatent, en pressant avec le dos d'une écumoire (env. 5 mn).
- Filtrer le jus obtenu au dessus d'une terrine, à l'aide d'une étamine. Il faut laisser s'égoutter plusieurs heures, sans presser pour que la gelée soit claire.
- Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les laisser sécher à l'air libre.
- Peser le jus obtenu, ajouter le même poids de sucre et tout mettre dans la bassine à confiture avec le jus de citron.
- Faire chauffer. Porter à ébullition, en écumant régulièrement et laisser cuire encore 5-10 mn jusqu'à ce que la gelée prenne.
- Mettre en pots. Retourner les pots pour stériliser les couvercles.
On peut préparer la même recette avec des groseilles.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1,5 kg de cassis
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 citron
- une bassine à confiture
- une écumoire
- une passoire étamine
- une terrine
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