Plat principal/Facile/Bon marché Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa - 10 pers.
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
- Cuire les poireaux émincés, dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter, cuire de même les topinambours épluchés.
- Cuire les oeufs durs et les tailler en brunoise. Ciseler la ciboulette, ajouter avec les oeufs, saler et poivrer.
- Préparer la vinaigrette d'aromates.
- Détailler les topinambours en lamelles minces,
dans un cercle que vous posez dans l'angle gauche d'une assiette carrée. Dresser une couche de poireaux,
arroser de quelques gouttes de vinaigrette, parsemer d'un peu de mimosa, ajouter une couche de lamelles de topinambours, arroser de quelques gouttes de vinaigrette,
ajouter une nouvelle couche de poireaux, parsemer de mimosa en débordant sur l'assiette, - Déposer une quenelle de mousse de crabe ornée d'une pelure d'aneth.
- Napper le gâteau et cerner d'une couronne de tranches de
jambon taillées très fines et d'un cordon de sauce vinaigrette aux aromates. Ajouter des dés de tomate. - Dresser les gâteaux d'avance et à part de l'assiette afin que le liquide s'égoutte.
Réchauffer au moment, tiède et non pas brûlant!
Une recette de Chef Hubert, restaurant le Bistro d'Hubert
- 1 Kg 200 de poireaux
- 800 g de topinambour
- 10 oeufs frais 55/60
- 25 cl de vinaigrette aux aromates
- 120 g de dés de tomates
- civette ciboulette
- mousse de crabe*
- 300 g de jambon de bayonne
- aneth
- une casserole
Les commentaires