Dessert/Facile/Bon marché Gâteau de crêpes au chocolat - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer deux heures à température ambiante.
- Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir.
- Cassez le chocolat en petits morceaux ou en copeaux, mettez-les dans un saladier. Faites bouillir la crème avec le lait, puis versez-la sur les morceaux de chocolat. Laissez fondre 2 à 3 mn, puis mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
- Montez le gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, jusqu’à épuissement des ingédients.
- Réservez au frais quelques heures avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.
A lire, le dossier sur la chandeleur et mardi gras.
- une pâte à crêpes
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 10 cl de lait
- 1 pot de confiture de framboises
- sucre glace
- une terrine
- un bol
- un fouet
- une petite louche
- une spatule
- une poêle
- une casserole
- un saladier
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