Dessert/Facile/Bon marché Gâteau au safran et à l'orange - 6 pers.

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  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°C) .
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, le zeste et les stigmates de Safran, puis retirer du feu.
  3. Battre les oeufs avec le sucre glace.
  4. A ce mélange léger et homogène, ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jus d'orange safrané.
  5. Versez cette préparation dans un moule à manqué.
  6. Faire cuire 1 heure au four et laisser reposer avant de démouler.

Ce gâteau se mange froid.

Recette de Véronique Lazérat, productrice du safran de la Font Saint Blaise

  • 3 oeufs
  • sel
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 pistils de Safran
  • 250 ml de jus d'orange
  • le zeste d'une ½ orange
  • 150 g de sucre glace
  • 350g de poudre d'amande
  • une casserole
  • une terrine
  • un moule à manqyé
Recette proposée par foodavenue

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