Dessert/Facile/Bon marché Gâteau au safran et à l'orange - 6 pers.
- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
- Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°C) .
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, le zeste et les stigmates de Safran, puis retirer du feu.
- Battre les oeufs avec le sucre glace.
- A ce mélange léger et homogène, ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jus d'orange safrané.
- Versez cette préparation dans un moule à manqué.
- Faire cuire 1 heure au four et laisser reposer avant de démouler.
Ce gâteau se mange froid.
Recette de Véronique Lazérat, productrice du safran de la Font Saint Blaise
- 3 oeufs
- sel
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 pistils de Safran
- 250 ml de jus d'orange
- le zeste d'une ½ orange
- 150 g de sucre glace
- 350g de poudre d'amande
- une casserole
- une terrine
- un moule à manqyé
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