Plat principal/Moyen/Cher Dos de sandre cuit à l'unilatéral, mascarpone au curcuma et poêlée de gnocchi au beurre mousseux - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 10 mn
Préparation des gnocchis
1. Eplucher les pommes de terre et les cuire a l'eau.
2. Bien égoutter les pommes de terre avant de passer au moulin à légumes, incorporer le beurre en petits morceaux. Dans une jatte, mélanger l'oeuf, la muscade puis le parmesan. Ajouter les pommes de terre écrasées et la farine, enfin travailler l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.
3. Diviser la pâte en quatre morceaux. Former 4 rouleaux longs et fins, farinez-les et coupez-les en petits tronçons de 1 cm. Donnez leur une forme de gnocchi en les écrasant a l'aide d'une fourchette dans la main.
4. Porter une casserole d'eau à ébulition et y pocher les gnocchis, lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuit.
5. Egoutter les gnocchis et les conserver en les arrosant d'un filet d'huile d'olive.
Mascarpone de curcuma
1. Mélanger dans un bol la mascarpone, le curcuma et râper la peau d'une demi orange.
2. Conserver au frais.
Finition
1. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis poser le sandre dans la poêle coté peau et laisser cuire doucement pendant 10 min sans le retourner (cuisson a l'unilatéral).
2. Dans une autre poêle, faire mousser une noisette de beurre et colorer les gnocchis.
3. Dresser dans l'assiette le sandre, la peau croustillante dessus, avec une cuillère de mascarpone et une pincée de fleur de sel de guérande, placer les gnocchis autour de l'assiette avec son beurre mousseux.
Recette de Stéphane Pitré, Chef de Chez Cécile - La Ferme des Mathurins
- 4 portions de sandre avec la peau
- 100 g de mascarpone
- 5 g de curcuma
- 1 orange
- 500 g de pomme de terre(bintje)
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre salé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de fleur de sel de guérande
- 100 g de parmesan rapé
- sel, poivre, huile d'olive
- une grande casserole
- un bol
- 2 grandes poêles
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