Plat principal/Facile/Prix moyen
Daurade au chablis - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
- Demandez à votre poissonnier de nettoyer et écailler la daurade.
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Beurrez un plat en terre avec 50 g de beurre. Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles que vous placerez dans le plat à l'endroit où vous mettrez le poisson.
- Ajoutez une ou deux branches de persil sur les oignons. Hachez le reste de persil et réservez.
- Posez la daurade sur la couche d'oignon et les branches de persil, en mettant la tête bien à plat (ce n'est pas grave si la queue dépasse).
- Arrosez de vin, salez, poivrez. Enfournez.
- Laissez cuire environ 35 mn en arrosant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, posez le poisson sur le plat de service et réservez au chaud.
- Grattez les sucs de cuisson puis passez le jus de cuisson au chinois en le versant dans une petite casserole. Faites chauffer et ajoutez la maïzena en fouettant. Eteignez le feu et ajoutez le reste de beurre frais coupé en morceaux et le persil hâché. Mélangez bien, versez dans une saucière.
- Une daurade d'environ 1 kg 500
- 100 g de beurre
- 30 cl de chablis sec
- 30 g d'oignons
- une cuillère à café de maïzena
- une botte de persil
- sel, poivre
- un plat en terre de la taille du poisson
- une petite casserole
Recette proposée par
nanou
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