Dessert/Facile/Bon marché
Crumble pommes-orange - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 65 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 50 mn
- Préchauffez le four à 200°.
- Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
- Prélevez le zeste de l'orange et pressez son jus.
- Mettez les pommes dans un plat à gratin, arrosez du jus d'orange et parsemez des zestes d'orange.
- Dans une terrine, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés en malaxant avec les doigts pour obtenir une texture sablée en morceaux.
- Etalez la pâte à crumble sur les fruits et faites cuire environ 50 mn, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
- 6 ou 7 pommes
- 1 orange
- 190 g de farine
- 130 g de sucre blond de canne
- 150 g de beurre mou
- une terrine
- un plat à gratin
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires