Dessert/Facile/Bon marché Crumble pêches-cassis - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en quartiers. Egrappez les cassis.
- Mettez tous les fruits dans un plat à gratin, arrosez de sirop et faites cuire 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, dans une terrine mélangez la farine et le sucre. Ajoutez la purée d’amandes puis le beurre coupé en dés en malaxant avec les doigts pour obtenir une texture sablée en morceaux.
- Etalez la pâte à crumble sur les fruits et faites cuire environ 25 mn, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
N.B. Vous pouvez préparer la pâte à crumble la veille et la conserver au frais dans un récipient hermétique.
- 6 pêches blanches
- 150 g de cassis
- sirop de cassis (ou autres fruits rouges)
- 150 g de farine
- 150 g de sucre blond de canne
- 50 g de purée d’amandes blanche
- 100 g de beurre mou
- un plat à four
- une terrine
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