Dessert/Facile/Bon marché
Crème caramel - 4 pers.
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- Temps : 60 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Faites bouillir le lait dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser une dizaine de minutes.
- Dans une terrine, fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Versez doucement le lait (sans la gousse) et mélangez sans arrêt. Filtrez et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 150°.
- Nappez des ramequins ou un grand plat de caramel (ou préparez un caramel avec 50 g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau, dans une casserole ou directement dans le plat). Tapissez bien les parois des/du moule(s) de caramel !
- Faites cuire au bain-marie à 150°C pendant 1h.
Laissez refroidir plusieurs heures au frais. Servez frais ou froid, de préférence démoulé sur des assiettes.
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 CS de sirop de caramel
- une casserole
- une terrine
- 4 ramequins ou un plat rond allant au four
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Les commentaires
Je râpe un peu de fève tonka dans le lait, c'est savoureux !