Base/Facile/Bon marché Crème anglaise au safran - 6 pers.

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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  1. Travailler au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  2. Laisser infuser le Safran dans le lait.
  3. Porter le lait à ébullition, puis le verser sur le mélange oeuf-sucre, sans cesser de remuer.
  4. Faire chauffer à feu très doux, en tournant avec une cuillère.
  5. Dès que la crème épaissit, la mettre à refroidir.

Recette de Véronique Lazérat, productrice du safran de la Font Saint Blaise

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 12 pistils de Safran
  • 50 cl de lait
  • une terrine
  • un fouet
  • un bol
Recette proposée par foodavenue

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