Plat principal/Facile/Bon marché
Courgettes farcies à la quinoa - 4 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Lavez 4 courgettes. Coupez leurs extrémités puis coupez-les en deux dans la longueur. Enlevez la chair de courgettes avec une cuillère et laissez-la s'égoutter.
- Pelez la courgette restante, coupez-la en petits dés. Pelez les carottes et les tomates, coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et pressez les gousses d'ail. Lavez le persil et hachez-le grossièrement.
- Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les dés et la chair de courgettes, les tomates, les carottes et le persil haché. Salez, poivrez, ajoutez du cumin. Laissez cuire sur feu vif 10 mn.
- Pendant ce temps, faites cuire la graine de quinoa comme indiqué sur la boîte (en général 12 minutes dans une casserole d'eau froide, à compter de l'ébullition).
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Quand la quinoa est cuite, égoutez et versez-la dans la sauteuse, mélangez et laissez revenir quelques minutes.
- Farcissez les courgettes du mélange et déposez-les dans un plat à four préalablement huilé. Enfournez 30 minutes.
- 5 courgettes
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 250 g de quinoa
- cumin
- huile d'olive
- persil
- sel, poivre
- une sauteuse
- une casserole
- un plat à four
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