Plat principal/Facile/Bon marché
Côte de boeuf florentine - 5 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Dans un bol, fouettez le jus de citron, l'huile d'olive, les fleurs de thym, le basilic, le concentré de tomates, la gousse d'ail pressée et du poivre.
- Frottez les deux faces de la côte de boeuf avec cette préparation. Posez dans un plat, couvrez de film alimentaire et laissez macérer 3h au frais.
- Préchauffez le four thermostat 240° C.
- Posez la côte de boeuf sur une grille huilée (mettez la lèche-frite dessous) : faites-la saisir à chaleur très vive pendant 5 mn.
- Remontez la grille d'un cran et poursuivez la cuisson 20 mn à 180°.
- 1 côte de boeuf de 1 kg
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- 1 pincée de fleurs de thym
- 1 cuillère à soupe de basilic ha
ché
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 gouse d'ail
- sel, poivre du moulin
Recette proposée par
nanou
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