Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché
Cookies moelleux - 24 pièce(s)
-
Note globale
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (1)
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Battre le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux et homogène.
- Ajouter l'œuf, l’extrait de vanille, bien mélanger avec le fouet.
- Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure et au bicarbonate, puis ajouter les éclats de chocolat (et les noix.) Mélanger délicatement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte, épaisse, soit homogène. Mettre au frais 1/2h (facultatif, mais c’est pour éviter que les cookies ne s’étalent à la cuisson).
- Préchauffer le four à 180° (sans la plaque de cuisson).
- Répartir la pâte en petits tas, en les espaçant bien, sur une plaque froide recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 10-12 minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.
- Sortir la plaque du four et laisser reposer quelques minutes avant de faire refroidir les cookies sur une grille.
- 125 g de beurre demi sel à température ambiante
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros œuf
- 220 g de farine
- ½ cuillère à café de bicarbonate
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 200 g de chocolat haché ou râpé
- 50 g de noix hachées (facultatif)
- une terrine ou cul de poule
- un fouet
- une spatule
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
merci Nanou.
Ils sont trop bons ces cookies ...