Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Cookies moelleux - 24 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Américain
  • Note globale
    • (5/5)
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (1)
    • (5/5)
  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Battre le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux et homogène.
  2. Ajouter l'œuf, l’extrait de vanille, bien mélanger avec le fouet.
  3. Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure et au bicarbonate, puis ajouter les éclats de chocolat (et les noix.) Mélanger délicatement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte, épaisse, soit homogène. Mettre au frais 1/2h (facultatif, mais c’est pour éviter que les cookies ne s’étalent à la cuisson).
  4. Préchauffer le four à 180° (sans la plaque de cuisson).
  5. Répartir la pâte en petits tas, en les espaçant bien, sur une plaque froide recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 10-12 minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords.
  6. Sortir la plaque du four et laisser reposer quelques minutes avant de faire refroidir les cookies sur une grille.
Cookies
  • 125 g de beurre demi sel à température ambiante
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros œuf
  • 220 g de farine
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 200 g de chocolat haché ou râpé
  • 50 g de noix hachées (facultatif)
  • une terrine ou cul de poule
  • un fouet
  • une spatule
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

papouponeys@23/11/2008

merci Nanou.


lacroixp@16/02/2010
  • (5/5)

Ils sont trop bons ces cookies ...


Imprimer les commentaires