Amuse-bouche/Facile/Bon marché Cookies au chorizo et tomates séchées - 20 pièce(s)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Egoutter les tomates et les couper en petits morceaux réguliers (ou les passer rapidement au robot coop).
- Mélanger les œufs avec le beurre pommade.
- Intégrer à ce mélange les ingrédients secs (la farine, la levure, le parmesan, la poudre d’amande, l'origan, le sel).
- Ajouter les tomates et le chorizo. Travailler rapidement la pâte pour former une boule homogène
- Former un rectangle de pâte ou des boudins (fonction du résultat souhaité : des tranches ou des rondelles), les enrouler dans du papier film et les mettre au réfrigérateur au moins une demi-heure (ou au congélateur, ce qui permet de les préparer à l’avance).
- Sortir la pâte du réfrigérateur et détailler les boudins en tranches/rondelles. Les poser sur une plaque beurrée ou une feuille de cuisson silpat.
- Saupoudrer chaque biscuit d'un peu de fleur de sel
- Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 13-14 min. Les cookies doivent être légèrement dorés
- Faire refroidir sur une grille en sortant du four.
-150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 2 œufs
- 80 g de beurre pommade
- 60 g de parmesan
- 100 g de tomates séchées
- 1 cuillère à café d'origan
- 40 g de chorizo coupé en petits cubes
- 2 bonnes pincées de sel fin
- Fleur de sel après cuisson
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