Confiture/Facile/Bon marché Confiture de tomates - 2 pots
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Lavez les tomates et retirez leur pédoncule. Coupez-les en petits morceaux et faites les cuire à feu moyen, sans eau, pour les réduire en purée.
- Passez au tamis pour retirer les graines et la peau.
- Pesez la pulpe de tomates ainsi obtenue, versez-la dans le faitout avec le même poids en sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle.
- Faites cuire sur feu vif en remuant constamment. Une fois la confiture cuite, enlevez aavec des pinces le zeste et le bâton de cannelle.
- Versez chaud dans des pots bien lavés et secs, mettez les couvercles et laissez refroidir les pots tête en bas.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de tomate bien mûres
- 500 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- le zeste d'1 citron
- un grand faitout ou bassine à confiture
- une passoire étamine
- une terrine
- une écumoire
- une grande cuillère en bois
- pots à confiture
- pinces
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