Confiture/Facile/Bon marché Confiture de tomates - 2 pots

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Lavez les tomates et retirez leur pédoncule. Coupez-les en petits morceaux et faites les cuire à feu moyen, sans eau, pour les réduire en purée.
  2. Passez au tamis pour retirer les graines et la peau.
  3. Pesez la pulpe de tomates ainsi obtenue, versez-la dans le faitout avec le même poids en sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle.
  4. Faites cuire sur feu vif en remuant constamment. Une fois la confiture cuite, enlevez aavec des pinces le zeste et le bâton de cannelle.
  5. Versez chaud dans des pots bien lavés et secs, mettez les couvercles et laissez refroidir les pots tête en bas.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 1 kg de tomate bien mûres
  • 500 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d'1 citron
  • un grand faitout ou bassine à confiture
  • une passoire étamine
  • une terrine
  • une écumoire
  • une grande cuillère en bois
  • pots à confiture
  • pinces
Recette proposée par camille

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