Confiture/Facile/Bon marché
Confiture de potimarron - 4 pots
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 90 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 45 mn
- Peler le potimarron et les pommes. Enlever les pépins et couper les chairs en morceaux.
- Mettre les morceaux de potimarron et de pomme dans une casserole, recouvrir d'eau bouillante et cuire 15 mn.
- Bien égoutter puis passer au mixer.
- Mettre le sucre et la purée de pommes-potiron dans une bassine à confiture avec le jus de citron, le jus d'orange et les gousses de vanille fendue et grattée.
- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu vif. Bien mélanger pendant la cuisson avec une cuillère en bois.
- Au bout d'environ 45mn ou 1h, vérifier la consistance de la confiture puis retirer les gousses de vanille et mettre en pots.
- 1 kg de potimarron
- 500 g de pommes
- 1,2 kg de sucre
- 2 gousses de vanille
- le jus d'une orange
- le jus d'un citron
- une casserole
- un mixeur
- une bassine à confiture
- une cuillère en bois
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires