Confiture/Facile/Bon marché Confiture de potimarron - 4 pots

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 90 mn
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Peler le potimarron et les pommes. Enlever les pépins et couper les chairs en morceaux.
  2. Mettre les morceaux de potimarron et de pomme dans une casserole, recouvrir d'eau bouillante et cuire 15 mn.
  3. Bien égoutter puis passer au mixer.
  4. Mettre le sucre et la purée de pommes-potiron dans une bassine à confiture avec le jus de citron, le jus d'orange et les gousses de vanille fendue et grattée.
  5. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu vif. Bien mélanger pendant la cuisson avec une cuillère en bois.
  6. Au bout d'environ 45mn ou 1h, vérifier la consistance de la confiture puis retirer les gousses de vanille et mettre en pots.
  • 1 kg de potimarron
  • 500 g de pommes
  • 1,2 kg de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un citron
  • une casserole
  • un mixeur
  • une bassine à confiture
  • une cuillère en bois
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires