Confiture/Facile/Bon marché Confiture de pommes à la cannelle - 8 pots

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  1. Couper les pommes en quartiers sans les éplucher, ôter les pépins.
  2. Les disposer dans une casserole, recouvertes d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soit tendres.
  3. Les égouter et les passer au tamis.
  4. Les faire cuire ensuite dans la bassine à confiture avec le sucre et la cannelle à feu vif pendant 15 mn environ, ou moins si vous avez utilisé du confisucre (dans ce cas respecter à la lettre le temps indiqué sur l'emballage sinon la confiture durci ).
  5. Verser une goutte de confiture sur une assiette très froide, si elle se fige, mettre immédiatement en pots.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 2 kg de pommes cuites
  • 1,6 à 2 kg de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • une bassine à confiture
  • un tamis ou moulin à légumes
  • pots en verre
Recette proposée par cristina

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