Confiture/Facile/Bon marché Confiture de pommes à la cannelle - 8 pots
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Couper les pommes en quartiers sans les éplucher, ôter les pépins.
- Les disposer dans une casserole, recouvertes d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soit tendres.
- Les égouter et les passer au tamis.
- Les faire cuire ensuite dans la bassine à confiture avec le sucre et la cannelle à feu vif pendant 15 mn environ, ou moins si vous avez utilisé du confisucre (dans ce cas respecter à la lettre le temps indiqué sur l'emballage sinon la confiture durci ).
- Verser une goutte de confiture sur une assiette très froide, si elle se fige, mettre immédiatement en pots.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 2 kg de pommes cuites
- 1,6 à 2 kg de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- une bassine à confiture
- un tamis ou moulin à légumes
- pots en verre
Les commentaires