Confiture/Facile/Bon marché Confiture de poires à la vanille - 10 pots
- Temps : 60 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Peler les poires et enlever le coeur et les pépins.
- Les disposer au fur et à mesure dans une jatte contenant de l'eau fraiche.
- Une fois que toutes les poires ont été pelées, les enlever de la jatte et les égouter.
- Fendre la gousse de vanille et la couper en petits morceaux .
- Dans la bassine, faire fondre le sucre dans les 2 verres d'eau et aux premiers bouillons ajouter le zeste et le jus de citron, la vanille et les poires.
- Cuire à feu vif environs 45 mn ou moins si vous avez utilisé du confisucre (dans ce cas, veiller à ne pas dépasser le temps indiqué sur l'emballage qui est en général de 7 mn).
- Déposer quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elle se fige mettre en pots.
Si vous aimez la vanille vous pouvez tranquillement ajouter une gousse.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 2 kilos de poires bien mures
- 1 gousse de vanille
- 1.5 kilos de sucre
- 2 verres d'eau
- 1 citron (zeste plus jus)
- Bassine à confiture
- Jatte
- Bocaux en verre
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