Confiture/Facile/Bon marché Confiture de poires à la vanille - 10 pots

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Peler les poires et enlever le coeur et les pépins.
  2. Les disposer au fur et à mesure dans une jatte contenant de l'eau fraiche.
  3. Une fois que toutes les poires ont été pelées, les enlever de la jatte et les égouter.
  4. Fendre la gousse de vanille et la couper en petits morceaux .
  5. Dans la bassine, faire fondre le sucre dans les 2 verres d'eau et aux premiers bouillons ajouter le zeste et le jus de citron, la vanille et les poires.
  6. Cuire à feu vif environs 45 mn ou moins si vous avez utilisé du confisucre (dans ce cas, veiller à ne pas dépasser le temps indiqué sur l'emballage qui est en général de 7 mn).
  7. Déposer quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elle se fige mettre en pots.

Si vous aimez la vanille vous pouvez tranquillement ajouter une gousse.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 2 kilos de poires bien mures
  • 1 gousse de vanille
  • 1.5 kilos de sucre
  • 2 verres d'eau
  • 1 citron (zeste plus jus)
  • Bassine à confiture
  • Jatte
  • Bocaux en verre
Recette proposée par cristina

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