Confiture/Facile/Bon marché Confiture de framboises - 4 pots
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préparer la stérilisation des pots : plonger pots et couvercles 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis les égoutter à l’envers sur un torchon propre, sans les essuyer.
- Mettre les framboises dans un faitout ou une bassine à confiture et faire cuire à feu moyen. A la première ébullition, retirer du feu et passer les framboises au chinois en pressant bien.
- Peser la purée de framboise ainsi obtenue. La remettre dans la marmite avec le même poids en sucre. Cuire à feu moyen en remuant très régulièrement pendant vingt minutes.
- Remplir les pots avec une petite louche. Visser immédiatement le couvercle sur chaque pot encore bouillant et retourner les pots quelques minutes. Puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir complètement.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de framboises
- 900 g de sucre cristallisé
- une grande casserole
- un faitout ou marmite à confiture
- un écumoir
- une petite louche
- un chinois
Les commentaires