Dessert/Facile/Bon marché Compote de rhubarbe - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Lavez les côtes de rhubarbe. Epluchez-les avec un économe pour supprimer les plus grosses fibres puis détaillez-les en petits tronçons de 2 cm de long.
- Versez la rhubarbe dans une casserole, recouvrez de sucre (env. 30 g de sucre) et laissez mariner au moins 30 mn.
- Faites cuire à feu doux puis moyen pendant environ 30 mn jusqu'à obtenir la consistance d'une compote. Remuez régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez le jus d'une orange.
- Servez la compote tiède, éventuellement accompagnée de fromage blanc.
Remarque :
- vous pouvez ajouter des fraises en milieu de cuisson.
- vous pouvez ajouter du gingembre ou de la cannelle.
- 8 côtes de rhubarbe (env. 1 kg)
- 100 g de sucre
- 1 orange
- un économe
- une grande casserole
Accompagnements
- Fromage blanc
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