Dessert/Facile/Bon marché Clafouti aux cerises - 6 pers.

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  • Temps : 65 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Rincez les cerises et équeutez-les (laissez les noyaux).
  2. Préchauffez le four th.6 (180°).
  3. Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le beurre pour qu'il fonde.
  4. Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange lait-beurre tiède. Ajoutez une pincée de sel. Travaillez la pâte pour la rendre légère (elle doit ressembler à de la pâte à crêpe).
  5. Beurrez le plat, saupoudrez-le de sucre cristallisé. Disposez-y les cerises non dénoyautées. Ajoutez le Kirsch puis versez la préparation aux œufs. Enfournez 45 minutes.
  6. Dégustez froid ou tiède dans le plat de cuisson.
clafoutis aux cerises
  • 750 g de cerises noires
  • 90 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre (un peu plus pour beurrer le plat)
  • 1 pincée de sel
  • un petit verre à liqueur de Kirsch
  • Plat à four
  • Casserole
  • Terrine
  • Fouet
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Laurence@09/07/2008

J'ai ajouté un peu de cannelle dans la pâte, c'était très bon.


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