Dessert/Facile/Bon marché
Clafouti aux cerises - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Rincez les cerises et équeutez-les (laissez les noyaux).
- Préchauffez le four th.6 (180°).
- Dans une casserole, faites tiédir le lait avec le beurre pour qu'il fonde.
- Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange lait-beurre tiède. Ajoutez une pincée de sel. Travaillez la pâte pour la rendre légère (elle doit ressembler à de la pâte à crêpe).
- Beurrez le plat, saupoudrez-le de sucre cristallisé. Disposez-y les cerises non dénoyautées. Ajoutez le Kirsch puis versez la préparation aux œufs. Enfournez 45 minutes.
- Dégustez froid ou tiède dans le plat de cuisson.
- 750 g de cerises noires
- 90 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre (un peu plus pour beurrer le plat)
- 1 pincée de sel
- un petit verre à liqueur de Kirsch
- Plat à four
- Casserole
- Terrine
- Fouet
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
J'ai ajouté un peu de cannelle dans la pâte, c'était très bon.