Entrée/Facile/Bon marché
Cappuccino de champignons - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préparer les champignons séchés :
Faire tremper 20 g dans de l'eau tiède pendant 15 mn. Réserver les champignons, filtrer l'eau de trempage puis la réutiliser pour faire cuire quelques minutes les champignons à feu doux, réserver.
Mixer finement les 10 g secs restants pour la décoration.
- Faire revenir le poireau et le fenouil émincés dans de l'huile d'olive avec les échalotes. Ajouter les champignons de Paris épluchés et coupés en 4, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu moyen 30 mn.
- En fin de cuisson ajouter les champignons réhydratés cuits avec le jus de cuisson et la crème. Assaisonner.
- Au moment de servir, donner un coup de mixeur, verser dans des tasses, recouvrir de chantilly montée à la main, au batteur ou au siphon et parsemer de poudre de champignons séchés.
- 500 g de champignons de Paris
- 30 g de champignons séchés (cèpes)
- 1 blanc de poireau
- 1/2 fenouil
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème + 25 cl crème entière pour la chantilly
- sel, poivre, huile d'olive
- un bol
- une sauteuse
- un chinois ou une passoire
- une marmite
- un mixeur
- un batteur ou un siphon
Recette proposée par
nanou
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