Plat principal/Moyen/Bon marché Cannelloni ricotta épinards - 4 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 30 mn
Végétarien
  1. Préparez la sauce : émincez finement l'oignon, faites-le dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de tomates, les feuilles de basilic et une cuillère à soupe de sucre. Couvrez. Faite cuire 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. En cours de cuisson, ajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamique. Réservez.
  2. Faites pré-cuire les cannelloni dans de l'eau bouillante salée 3-4 mn. Egouttez-les en les passant sous l'eau froide et déposez-les sur une grille ou sur du papier sulfurisé (sur du papier absorbant ils collent).
  3. Préparez la farce : Rincez les épinards sous l'eau froide. Hachez-les grossièrement puis faites-les fondre dans une poêle 3-4 mn avec de l'huile d'olive. Egouttez-les. Dans une terrine, travaillez la ricotta avec une fourchette, ajoutez les épinards refroidis, les noix et les amandes hachées, salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four thermostat 6.
  5. Farcissez les cannelloni avec le mélange épinards-ricotta (c'est l'étape la plus longue...)
  6. Couvrez le fond d'un plat à gratin avec la moitié de la sauce tomate puis déposez les cannelloni. Recouvrez du reste de sauce tomate. Saupoudrez généreusement de parmesan râpé.
  7. Faites cuire 30-40 mn au four. Servez tiède.
Cannelloni ricotta épinards Cannelloni ricotta épinards
  • 12 cannelloni
  • 500 g de ricotta
  • 500 g d'épinards frais
  • 100 g de parmesan
  • 80 g de cerneaux de noix hachés
  • 50 g d'amandes hachées
  • sauce tomate :
  • 800 ml de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de basilic
  • une cuillère à soupe de sucre
  • une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une sauteuse
  • une poêle
  • un plat à gratin
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Charlotte@17/07/2008

Je n'ai pas trouvé de ricotta, donc j'ai remplacé par du chèvre frais, ça va très bien aussi.


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