Amuse-bouche/Facile/Bon marché Cannelés au parmesan - 18 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
Préparer la veille

La veille :
1. Dans une terrine, fouetter les oeufs et jaunes d'oeufs. Ajouter la farine en pluie et un peu de lait (env. 5 cl). Mélanger.
2. Dans une casserole, chauffer le reste de lait. Y ajouter le beurre pour qu'il fonde. Attendre que le mélange refroidisse puis l'intégrer dans la terrine en fouettant. Ajouter le parmesan et une pincée de sel et de poivre. Laisser reposer 2 heures, puis couvrir la terrine de film alimentaire et la mettre ensuite au réfrigérateur (laisser reposer la pâte au minimum 12h si vous voulez tout faire le même jour).
Le jour même :
3. Préchauffer le four à 250°. Si les moules sont en aluminium, les beurrer puis les tapisser d'un peu de farine.
4. Remplir les moules aux trois-quart et les cuire 5 mn à 250° puis 40 mn à 180° (presque 1h pour des cannelés moyens).
5. Les laisser refroidir sur une grille et ne les démouler que lorsqu'ils sont presque froids.

A déguster dans les 8h !

  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre (un peu plus si vous beurrez le moule)
  • 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de farine
  • 70 g de parmesan
  • sel, poivre
  • moules à mini cannelés
  • une terrine (ou saladier)
  • une casserole
  • un fouet
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires