Plat principal/Facile/Prix moyen
Canard à l'orange - 6 pers.
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- Temps : 120 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 90 mn
- Préchauffez le four à 210°.
- Pelez à vif 3 oranges puis coupez les en lamelles assez fines après avoir enlevé les pépins.
- Farcissez le canard avec les 3/4 des rondelles d'orange, réservez le reste. Salez et poivrez le canard.
- Prélevez le zeste des 2 oranges restantes puis pressez-en le jus. Faites blanchir le zeste, quelques minutes dans un peu d'eau bouillante (démarrer à l'eau froide).
- Dans un bol, mélangez les zestes, le jus des oranges, le Grand Marnier, le Cognac, le vinaigre, 15 cl d'eau et un peu de sucre.
- Mettez le canard dans un plat à four avec le beurre. Enfournez et faites cuire 1h30. Arrosez au fur et à mesure avec le mélange préparé au point 5, puis directement avec le jus de cuisson.
- A la fin de la cuisson, faites détendre le canard en l’enveloppant de papier aluminium et laissez-le 10 minutes dans le four éteint.
- Une fois le canard découpé et mis dans sun plat de service, décorez le avec les rondelles d'orange réservées.
- 1 canard de 2kg environ
- 5 oranges
- 15 cl de Grand Marnier
- 15 cl de Cognac
- 50 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de Xeres
- une 1/2 cuillérée à soupe de sucre semoule
- Sel, poivre
Recette proposée par
nanou
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