Dessert/Facile/Bon marché
Cake au citron - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Frotter les citrons sous l'eau chaude, prélever les zestes et presser le jus des deux citrons.
- Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et blanchâtre.
- En continuant à fouetter, ajouter les oeufs un à un puis le lait.
- Une fois que le mélange est homogène, incorporer la farine et la levure, en mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Ajouter les zestes et les 2/3 du jus des citrons, remuer délicatement.
- Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner 40 mn.
- A la sortie du four, arroser du reste de jus de citron.
- 2 citrons non traités
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- une terrine
- un moule à cake
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires