Dessert/Facile/Bon marché
Cake à la pâte d'amande - 8 pers.
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- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- Faire fondre le beurre. Frotter l'orange sous l'eau chaude, prélever ses zestes et presser la moitié de son jus.
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Couper la pâte d'amandes en petits morceaux. La mettre dans le robot et pétrir quelques minutes. Ajouter les oeufs l'un après l'autre et laisser tourner quelques minutes.
- Ajouter le sucre glace, la farine mélangée à la levure, l'eau de fleur d'oranger, les zestes de l'orange et la moitié de son jus puis le beurre fondu. Mélangez bien.
- Remplir un moule non graissé, attendre quelques minutes puis enfourner 40 mn.
- Démouler aussitôt sorti du four. Saupoudrer de sucre glace ue fois refroidi.
- 160 g de pâte d'amande
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 130 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 2 ou 3 cuillères à café d'eau de fleurs d'oranger
- 1 orange
- 100 g de beurre
- Robot
- moule à cake
- petite casserole
- presse-agrume
- zesteur
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