Dessert/Facile/Bon marché Cake à l’orange et aux pépites de chocolat - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Lavez l’orange, prélevez son zeste et pressez son jus. Réservez.
Faites fondre le beurre. - Travaillez au fouet les oeufs avec le sucre semoule et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le zeste et le jus d’orange, puis le beurre fondu.
- Mélangez pépites de chocolat, farine, levure et pincée de sel. Incorporez ce mélange à la pâte. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois ou une maryse.
- Versez la préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire environ 45 mn. La lame d'un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.
Vous pouvez faire tremper le zeste d’orange dans du Grand Marnier ou de la liqueur de mandarine.
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 60 g de sucre glace
- 150 g de beurre salé
- 160 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 orange
- 50 g de pépites de chocolat
- une pincée de sel
- un cul de poule
- un moule à cake
- une petite casserole
- un fouet
- un saladier
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