Dessert/Moyen/Bon marché
Bûche rose aux pralines - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer la plaque à four : la recouvrir de papier sulfurisé et beurrer celui-ci.
- Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes. Fouetter ensemble les jaunes et le sucre, puis y incorporer la farine avec une spatule. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Etaler sur la plaque, sur une épaisseur de 2 cm environ. Enfourner et laisser cuire au moins 20 mn.
- Faire bouillir la crème fraîche liquide. Concasser les pralines et les ajouter à la crème. Porter à petite ébullition pendant 15 mn en remuant avec un fouet. Laisser refroidir.
- Sortir le biscuit du four. Le retourner sans attendre sur un torchon propre humide, retirer la feuille de papier sulfurisé et rouler ensemble biscuit et torchon. Laisser un peu refroidir, le temps que la crème refroidisse elle aussi.
- Dérouler le biscuit, le recouvrir de crème aux pralines (sans farcir les extrémités) puis le rouler petit à petit.
- Saupoudrer de sucre glace et garnir éventuellement de quelques pralines.
- Biscuit:
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- Crème aux pralines
- 200 g de pralines roses
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- une terrine
- une spatule
- un fouet
- une casserole
- une plaque à four
- papier sulfurisé
un torchon propre
Recette proposée par
nanou
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